При выборе печи для бани из бруса определяющими критериями должны быть мощность, размеры, надёжность и безопасность использования. Основные функции печи - отопление помещения, образование пара, нагрев воды, а также обеспечение вентиляции за счёт тяги и циркуляции воздуха. Традиционно в банях используются каменки, состоящие из топки с поддувалом, заполненной камнями камеры и дымохода. Такая печь медленно греется, и также медленно отдаёт тепло.

Виды печей для бани из бруса

Газовая печь-каменка. Для установки нужен подвод газа. Она эргономична, компактна, но для её установки необходимо разрешение газовых служб, а также качественное обустройство дымохода. Газо-дровяная печь. В зависимости от условий может работать на различном топливе, это делает её универсальной. Требует разрешительных документов на установку, и обязательно - наличие правильно установленного дымохода. Твердотопливная печь отличается простотой конструкции, долговечностью, минимальными затратами на топливо. Однако для неё придётся приобретать особые дрова, берёзовые, осиновые, ольховые, особым образом обустраивать дымоход, и регулярно очищать коллектор; Электрическая каменка - самая простая в установке. Её преимущества - вариативность конструктивных решений, выбор мощности в точном соответствии с площадью бани.

Особенности печей для бани из бруса

Основные требования к банной печи - невысокая температура её стенок, и равномерное тепловое излучение. Передача тепла происходит конвекцией. Чем толще будут стенки, тем медленней будет нагрев, а тепло будет сохраняться дольше. То же касается и количества камней. По режиму работы печи-каменки могут быть длительного и периодического действия. Длительно работают печи на газе
Мы Ответим на любые вопросы
Мы Ответим на любые вопросы
8 (800) 551-77-03
Если у Вас остались вопросы мы с удовольствием
ответим на них online или по телефону
Жду звонка